昆明市博览事务局
当前位置:首页 > 会展信息 > 会展场馆
滇池国际会展中心建设提速
[作者:发布时间:2016-10-13 23:12来源:]

    记者从日前召开的昆明滇池国际会展中心项目建设专题会议上获悉,为确保今年南博会在滇池国际会展中心高品质、高标准如期顺利举行,省市各相关部门和单位做到思想统一,科学测算验证,分解细化工作目标,积极对接协调,加紧督促跟踪问效,确保项目建设工程按照确定的每个时间节点完成预定目标任务。

    云南城投集团按照省委、省政府确定工期要求,全面推进项目开发建设工作。目前,滇池国际会展中心展馆及会展服务配套A段117万平方米的主体结构已全部完成。展馆部分正在推进屋盖、网格钢结构、机电安装、立面及内装工作。官渡275号道路已完成市政消防水管、电缆管沟初设工作;现场道路土方开挖机桥梁桩已完成。昆明清源自来水公司已进场施工,目前完成展馆外环管道施工约60%,预计本月底可以完成全部室内水箱及泵房设备安装工作。

    截至目前,滇池国际会展中心累计完成投资88.74亿元。

    在滇池国际会展中心周边市政基础设施建设工作中,计划新建的飞虎大道南段、官渡3号路、官渡243号路、官渡375号路4条道路各项工作进展顺利,可于5月20日前完成;计划提升改造的昌宏路、环湖东路、官南路、南连接线4条道路正加紧实施的市容环境整治、拆除临违建筑、道路绿化美化工作、拆除整治广告牌、设置公益广告以及统一设置果皮箱等工程,也将于5月20日前完成;计划整治改造的虾坝河、姚安河、小清河3条河流正在实施贯通、清淤、清障拆违、拓宽河道、种树补绿等工程,预计小清河会展中心段可在5月20日前完成;市政府还研究制定了《昆明滇池国际会展中心片区防汛排涝工作实施方案》,确保会展项目及周边片区的汛期安全;供水方面,正在推进南连接线——飞虎大道的给水管工程建设,工程全长约9.3公里,可于4月30日前完成。此外在加强周边环境综合整治工作中,昆明市将以“南绕城高速以南、昌宏路以西、官南大道以东、环湖路以北区域”为重点,进行村庄及片区城市形象提升和市容环境综合整治,同时还对南绕城高速、昌宏路、官南大道、环湖路外延范围内,集中开展拆临拆违和绿化景观提升,预计4月30日前完成。

    云南滇池国际会展中心运营管理公司自去年12月成立后,以4月30日展馆工程建设完工后实现运营驻场和承接南博会为目标,快速推进首展各项筹备工作。

    目前,省政府项目建设现场服务组继续深入项目业主单位,了解急需协调解决事宜,梳理问题清单,并按照目标倒逼、任务完成要求逐项对接,严格执行各项工作制度和纪律制度,做好各项服务协调保障工作,全力保障南博会顺利召开。(记者 李竞立)