昆明市博览事务局
昆明市博览事务局构建会展人才支撑体系
[作者:博览事务局管理员发布时间:2017-03-13 15:45来源:昆明市博览事务局]

    为积累会展教育资源,多形式、多层面开展人才培育工作,昆明市博览事务局通过邀请会展专家授课和参加其他城市会展培训的方式提升昆明会展业内人士的职业素养。

    2016年五月、六月、七月,分别邀请国内会展业界知名专家、教授开展了三期昆明市会展业培训,解读我国会展业的有关政策,并在培训上发布昆明市会展业发展相关政策,均并取得了良好的反响。

    2016年九月派员外出参加赛诺迅“会议、展览营销管理”、第八期“中国(成都)会展集训营暨经营论坛”等培训课程,提升昆明市博览事务局工作人员专业素养。



    2017年昆明市博览事务局将从以下两个方面培养昆明市会展人才

    一是加强与国内会展管理机构、企业、行业协会的交流合作。探索将会展高端人才纳入全市人才建设规划,有计划地带领市内会展企业赴外开展学习交流;有重点地引进会展项目策划、经营管理等方面高层次人才。

    二是多形式、多层次的专业会展培训。加大与开设会展专业的在昆大专院校的合作力度,通过举办会展集训营暨精英论坛和培训班(2期),建立实训基地等形式,搭建政府、企业和院校结合的人才培养平台。