昆明市博览事务局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
第七届昆明国际珠宝展10月19日开幕 将新增两展区
[作者:黄斯维发布时间:2017-08-14 14:49来源:昆明市博览事务局]

日前,记者从云南珠宝产业创新发展座谈会上获悉,第七届中国云南·昆明国际珠宝展将于2017年10月19日在昆开幕。

本届珠宝展将继承创新,除了延续往年的台湾、香港精品展区、省内特色珠宝展区等,将新增古玩收藏区、微商珠宝区。此外,云南省珠宝行业协会设计与工艺委员会将举行“匠心杯”云南珠宝原创设计大赛。大赛将由专业评委评选出珠宝设计类三个组别、玉雕类两个组别的奖项。获奖作品由大赛组委会颁发奖杯、奖金和证书,在本届珠宝展上进行展示,并在后期组织大赛获奖作品巡展活动。

据了解,中国云南·昆明国际珠宝展是一年一次、云南唯一的专业性珠宝盛会,是云南省会展产业“十三五”的六大重点专业展会之一,也是省委宣传部认定的“云南十大重点展会品牌”之一,至今已成功举办了六届。2016年,云南省以翡翠为主的珠宝玉石产业销售额达502.34亿元,比2015年增长了8%。

又讯 会上,云南省珠宝玉石首饰行业协会设计与工艺委员会宣布成立,并向12位业界著名珠宝玉雕大师、设计名师、名企创始人颁发了顾问聘书。

该委员会是云南省珠宝玉石首饰行业协会下设的专业部门,组织开展珠宝设计加工行业的信息沟通、考察研究、职业培训、产权申报等活动。具体说来,该委员会将提供8个方面的技术支持,包括珠宝玉石首饰原创设计支持,加工技术支持,专业技术层面的把关及建议,市场运营和销售环节的技术支持,协助会员及各高校完善人才培养计划,组织筹办专业的珠宝设计、镶嵌工艺、玉雕工艺等大赛,组织参加国内外专业展会、评奖或其他活动,提供珠宝知识产权保护与服务。

来自全省各地的珠宝协会、珠宝龙头企业、珠宝业界专家等60多位会员代表和嘉宾参加会议,并针对当前珠宝产业形势、创新发展等进行交流探讨。(昆明日报 记者董宇虹 实习生戴云)