昆明市博览事务局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态
中国民主促进会云南省委员会调研昆明会展业发展情况
[作者:博览事务局管理员发布时间:2017-08-15 15:27来源:昆明市博览事务局]

2017年8月14日,中国民主促进会云南省委员会《云南省会展经济产业发展现状研究》调研组到昆明市调研会展业发展状况。

昆明市博事务览局、昆明会展产业促进会、东方环球国际会展有限公司与调研组进行了座谈交流。昆明市博览事务局副局长杨志武向调研组介绍了昆明市会展业发展历史、现状和“十三五”发展规划。

1502782382(1)

座谈交流会现场

调研组长、中国民主促进会云南省直联合支部主任王秀英指出,会展业作为现代服务业的新兴朝阳产业,能够带动大量相关产业的发展,被称为是带动交通、旅游、住宿、餐饮、购物等的“第三产业消费链”。在当前经济下行压力下,会展业已成为构建现代市场体系和开放型经济体系的重要平台,成为各级政府重点培育的产业之一。中国民主促进会云南省委员会作为省委、省政府的智库,在经济发展中,充分发挥人才荟萃、学科齐全、思想活跃、基础雄厚的优势,2017年立项了《关于云南省会展经济产业发展现状的研究》重大课题,目的是通过研究,为会展业的发展提出有益的建议。

与会各方还就会展业智库建设、宣传推广、人才引进及培养等工作开展情况进行了深度交流和探讨。