昆明市博览事务局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
2017中国(昆明)国际养生养老产业博览会将于重阳节举办
[作者:黄斯维发布时间:2017-08-25 09:31来源:昆明市博览事务局]

10月28日至11月1日,2017中国(昆明)国际养生养老产业博览会将在昆明国际会展中心举办。记者从新闻发布会上获悉,本届博览会将选在重阳节当天开幕,旨在推介云南省养生养老产业、学习借鉴国际国内先进经验,促进招商引资,助推云南省养生养老产业发展。

2017中国(昆明)国际养生养老产业博览会将于重阳节举办

据组委会介绍,本届养生养老产业博览会设置了国际养生养老展、国际养生养老产业发展论坛、中老年艺术大赛等活动,届时将有国内外近千家与养生养老有关的单位前来参展、参会、参观、考察。

会期内,组委会将举办多场交流会与推介会,邀请国际国内养生养老产业相关负责人、专家、企业领军人物参加论坛,进行养生养老产业政策解读,探讨当前国际国内养生养老产业前沿理论,分享实操经验。此外,中老年艺术大赛预计有数百支队伍,近万人参与其中。最终将评选出80支获奖队伍,部分优秀表演将有望直通明年的云南省老年人春晚。

场馆规划方面,6号馆为健康服务养生馆,将集中展示中医药材、绿色生态、医疗保健康复、养生服务机构、三品一标等。5号馆作为养老产业综合馆,除了展示养老机构、养老地产、老年用品、智能化养老外,还特别设置了国际展区。据介绍,组委会已向42个国家和地区的酒店业、保健业、中医业、养老业等商协会和企业发出邀请,届时应邀参会的国外商协会和企业将在这一区域集中展示。4号馆为云南省展区以及国家政策、产业规划及成果展区,云南白药、云南植物药业、诺仕达集团等云南本土龙头企业均会参展。

据悉,以“七彩云南·养老福地”为主题,致力于以服务老年人为主,打造由若干与满足老年人需求相关的行业共同组成的产业集群,提高大众对养老产业内涵与外延认知度,培育云南省形成新的经济增长极,把云南省打造成为全国知名养生养老福地。(昆明信息港 记者曹月)