昆明市博览事务局
当前位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
第11期中国会展集训营在昆明成功举办
[作者:博览事务局管理员发布时间:2017-08-29 16:37来源:昆明市博览事务局]

8月26-27日,第11期中国(昆明)会展集训营在云安会都举办,6位会展业界的企业管理者为大家带来了为期2天共6个主题的分享,来自全国和昆明本地的近200名会展从业人员及在校学生参加了培训。

微信图片_20170828150729

全体参训师生合影

在开营仪式上,昆明市博览事务局边莹副局长致辞,她表示,目前昆明会展业正在快速发展阶段,对会展人才的需要和要求进一步提升,此次中国会展集训营落地昆明,为昆明市提供了一个会展人才交流、培育的优质平台,相信通过各位会展业届精英的分享,将进一步提高我市会展从业人员的业务素质和实操能力。

微信图片_20170828153759

昆明市博览事务局边莹副局长在开营式上致辞

本次集训营讲师阵容强大,包括武汉晖之石科技信息有限公司董事长张凡先生、ISPO亚洲区新业务发展总监王亦磊先生、法兰克福展览(上海)有限公司总经理赵慰平先生,励展博览集团大中华区副总裁张岚女士、上海灵硕会展集团执行总裁顾瞻先生、31会议总裁万涛先生,他们分别带来了《会展项目管理的痛点与破解之道》、《展览项目的市场营销管理》、《展览项目的人力资源管理》、《用产品经理的态度管理展览项目——互联网时代的展览管理实践》、《会与展》、《微信小程序在会展项目营销中的应用》6个主题课程,从什么是会展项目、如何管理会展项目、会展营销的方法、会展人才的培育与管理等方面,以实际项目为案例,开展了生动细致的讲授。现场互动频频,气氛活跃,参训学员均表示收获满满。

微信图片_20170828150836

导师们建言献策,学员们认真听讲

微信图片_20170828150858

导师与昆明本地企业一对一互动

此外,还在会展集训营现场开展了“青蓝计划”拜师仪式,组织业界导师与在昆大专院校会展专业师生建立师徒关系,以“师带徒”的方式促进校企合作,带动政校、校企间的联动发展,培养懂专业,有技能的会展新人,为昆明会展业发展输送优质的人才资源。

微信图片_20170828150910

“青蓝计划”拜师仪式,徒弟向导师敬茶